您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
:::
公平交易委員會
網站地圖       雙語詞彙 常見問答 文件下載 服務信箱
字級
全站搜尋
中文版 English 兒童版 回首頁
:::
本會簡介
重大政策
法規及行政規則
主動公開之政府資訊
本會行政決定
委員會議紀錄
多層次傳銷
業務統計
文件下載專區(New)
性別主流化專區
人權大步走專區
競爭政策資料及研究中心
文宣出版品
圖書資源
APEC競爭政策資料庫
國際反托拉斯規範與企業遵法專區
外國及大陸地區競爭法規
公平法相關網站
修法動態
Web 2.0專區
常見問答
 
 
::: 首頁法規及行政規則本會主管法規公平交易委員會卷宗閱覽辦法
分享到FB   分享到twitter   分享到Plurk   友善列印 轉寄好友

公平交易委員會卷宗閱覽辦法

中華民國91年5月1日公秘法字第0910003769號令訂定發布全文11條
中華民國95年5月3日公法字第0950003662號令修正發布第6條條文
中華民國101年3月8日公法字第10115603611號令修正發布名稱及第2、3、6條條文

第一條
本辦法依公平交易法(以下簡稱本法)第二十七條之一第二項規定訂定之。
第二條

本法第二十七條之一第一項所稱當事人或關係人,如附表一。

第三條

案件於公平交易委員會(以下簡稱本會)調查程序進行中,得申請閱卷範圍以本會卷宗資料分類提供閱覽參考表 (附表二) 所列資料為限。但經資料提供者請求保密而有正當理由者,得不適用之。

卷宗資料僅部分文件不宜提供閱覽者,應為適當之彌封或抽出。文件之一部不宜提供閱覽者,亦同。
第四條

申請閱卷,應填具申請書。
申請人委任代理人閱卷者,以其受僱人或律師為限,並應向本會提出委任書。

第五條

指定之閱卷期日,自收受申請書之日起,不得逾十五日。但應以書面徵詢資料提供者請求保密與否者,自其意見回覆期限屆至之次日起算之。

第六條

申請人應於指定時間到達本會,向承辦人員洽取卷宗資料閱覽,閱畢後應將原卷交還承辦人員點收。

申請人向本會請求閱覽、抄錄、影印或攝影有關資料或卷宗者,應依本會提供政府資訊收費標準繳納費用。
第七條

申請人得攜同一人協助影印、列印或抄錄卷宗資料,隨同人員應繳驗身分證件,但不得僅由隨同人員單獨在場影印、列印或抄錄卷宗資料。

第八條

同一案件申請閱卷次數以一次為限。但申請人有正當理由者,得准予續閱一次。
閱卷人如不能於指定時間內閱畢,得向承辦人員申請另定期日續閱。

第九條
閱卷應於本會指定之閱覽處所為之,並注意下列事項:
一、對於卷宗資料不得添註、塗改、更換、抽取、圈點、污損。
二、裝訂之卷宗不得拆散。
三、不得有其他損壞卷宗資料之行為。
四、卷內文件證物閱覽後,仍照原狀存放。
違反前項各款規定者,本會除得當場中止其閱卷外,並得禁止其申請續閱。
第十條

申請人及其代理人依本辦法所取得之資料,除供本案參考外,不得移作其他用途。

第十一條

本辦法自發布日施行。


相關檔案下載
附表一:閱卷當事人表
附表二:卷宗資料閱覽參考表
 
更新時間:2012-03-14 11:40:24
回頂端 回上一頁
 
 
通過A+等級無障礙網頁檢測 您是第 23905788 位訪客(自92/3/25起)  更新日期:2014-12-19  
總機:(02)2351-7588(代表號)   本會服務中心專線:(02)2351-7588轉 380, (02)2351-0022  南區服務中心專線:(07) 251-0022
地址:10051台北市中正區濟南路一段二之二號十二樓 服務信箱

請用IE 5.5或Firefox 1.X以上版本及1024*768 之解析度觀看 本網站為公平交易委員會版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用
gov
 
本會位置 隱私政策 聯繫方式