menu
:::
字級大小 :
::: :::

不禁止德商Infineon Technologies AG 與美商Cypress Semiconductor Corporation 結合案。

公平交易委員會新聞資料    109年1月15日

公平交易委員會109年1月15日第1471次委員會議通過,德商Infineon Technologies AG(下稱英飛凌)與美商Cypress Semiconductor Corporation(下稱賽普拉斯)結合案,依公平交易法第13條第1項規定,不禁止其結合。

公平會表示,英飛凌擬透過子公司取得賽普拉斯股份,合致公平交易法第10條第1項第2款與第5款結合型態。另參與結合事業上一會計年度銷售金額合致公平交易法第11條第1項第3款之申報門檻,且無同法第12條規定除外適用情形,故依法提出結合申報。

公平會指出,參與結合事業水平競爭產品為「微控制器(下稱MCU)」及「電源管理IC」,結合後參與結合事業在我國MCU市場市占率增加有限,又該市場內尚有歐、美、日廠商參與。其次,參與結合事業在我國之交易相對人均為大型代工業者、經銷商及電子公司,具相當抗衡力量。另一方面,參與結合事業中,僅英飛凌在我國銷售電源管理IC產品,結合後不影響我國市場競爭情形,本結合尚難認有顯著限制競爭之疑慮。此外,英飛凌與賽普拉斯雖均為車用半導體大廠,惟英飛凌著重於安全性應用,而賽普拉斯則著重非安全關鍵之應用,雙方在車用產品線具有互補性。

公平會最後表示,本案經函詢目的事業主管機關、相關產品競爭同業及上下游交易相對人意見,並綜合研判前揭考量因素,依公平交易法第13條第1項規定,不禁止其結合。

(承辦單位:製造業競爭處;服務中心2351-0022、2351-7588轉380;  新聞聯繫窗口:張志斌科長2351-7588轉501)


更新時間:2020-01-15 17:03:43
back top
語言選擇English