選單
:::
字級大小 :
::: :::

最新消息

公平交易委員會「競爭政策資料及研究中心」演講公告10211-264

主 持 人:王素彎(公平交易委員會委員)

演 講 人︰李禮仲(世新大學法學院兼任副教授)

演講題目︰「部落格寫手門」適用公平交易法之探討

時    間:102年10月29日(星期二)下午2:30~4:50

演講大綱:

本演講將以近來網路盛行之行銷方法「部落格寫手門」所引發之公平交易法上之議題來加以討論。 本演講除了探討「部落格寫手門」在我國公平交易法可能適用之條文,包括公平交易法第19條第3款(妨礙公平競爭之虞)、第21條 (廣告行為)、第22 (陳述或散布不實情事,打擊對手)、第24條(匿名或隱匿部落格寫手與事業之關係),加以分析適用要件,並以Samsung為案例探討。本演講並將就美國、英國與歐盟對「部落格寫手門」之規範與我國現行制度加以比較,探討公平會在未來是否需修改「薦證廣告處理原則」或另訂單獨處理原則以規範「部落格寫手門」,加以探討。

 專 題 演 講 報 名 表

機關、學校(系所)名稱

姓    名

聯  絡  電 話

備          註

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

備註:

  1. .本系列講座免費報名參加,報名表請傳真至(02)2327-8155;或上公平會網站報名, 網址:http://www.ftc.gov.tw,以利作業。
  2. 敬請於演講開始前10分鐘準時入座。演講中請勿自行拍照及錄音。
  3. 本中心備有飲水機設施,歡迎自行攜帶飲水杯,俾配合環保政策。
  4. 本公告可在本會網站 http://www.ftc.gov.tw 首頁中查詢。
  5. 參與本演講活動可登錄2小時公務人員學習時數,欲登錄者請於簽到表註明身分證號碼。

演講地址:台北市北平東路30號2樓(捷運善導寺站6號出口;紹興北街、北平東路口)
聯絡電話:(02)2397-0339轉204 林小姐

姓名
電話
機關、學校(系所)名稱
備註
驗證碼
Anti-spam code:
驗證碼中只含小寫英文字母或數字,不含大寫字母。
title=
 
回頂端
語言選擇English