跳到主要內容區塊 :::      
首頁重大政策向立法院業務報告第四屆第五會期經濟及能源委員會施政報告
print
:::
常用服務
:::

本會向立法院第四屆第五會期經濟及能源委員會施政報告

主席、各位委員先進、各位女士、先生:

壹、公平交易法施行成效
一、

審理涉法案件,確保市場公平競爭公平交易法所規範事項,包括事業獨占、結合、聯合、差別待遇及垂直交易等限制競爭行為,以及仿冒、不實廣告、損害他人營業信譽、多層次傳銷及欺罔等不公平競爭行為。本會的主要任務,在執行公平交易法規,自八十一年一月成立以來,截至九十年二月底止,各類收辦案件累計數共計二0、一五五件,經處理結案計一九、六三五件,結案率為九七.四%;其中,檢舉案件或本會依職權主動調查之處分案計一、五八二件,裁處罰鍰金額共計四‧二億元,而最近一年(八十九年三月至九十年二月)裁處罰鍰金額達三‧二億元,顯示公平交易法於八十八年二月五日修正施行後,對違法行為改採「先行政後司法」原則,且裁處罰鍰金額大幅提高,對於不法行為產生極大嚇阻作用,並有助於匡正市場交易秩序,以確保市場公平競爭。

二、

規範獨占行為,建構公平競爭環境公平交易法對獨占事業之規範,係採「允許獨占存在,但禁止其藉不正當手段濫用市場優勢地位之行為。」為促進市場自由競爭,對獨占事業之涉法行為,本會一向積極查處與規範,例如:中油公司濫用航空燃油市場獨占地位阻礙他事業參與競爭案,大台北瓦斯公司為消費用戶大量裝設不當燈表案,菲利浦等三家外商公司濫用市場地位向國內廠商收取高額權利金等案,本會均依法予以嚴處。

三、

審查結合申請,兼顧整體產業發展公平交易法對結合行為之規範,係採「原則自由,例外申請許可」的執法立場,為避免事業因結合而導致減損競爭效率,或產生限制競爭的不利益,公平交易法乃規定達到一定規模的事業結合,須事前申請許可,而為肆應事業轉變經營型態,擴充經營規模需要,本會亦積極研議各種便利事業結合申請之事項,訂定「事業結合審查簡化作業程序」、「批次審查便利商店申請結合案作業原則」及「域外結合案件處理原則」等,作為審理案件參考準則,同時也放寬事業結合申請許可之門檻標準(原訂參與結合之一事業一年銷售金額超過新臺幣二十億元即應申請結合許可,八十八年二月起放寬為達五十億元始須申請許可),並簡化作業程序縮短審核時間,以利業者掌握營運商機,進而提升本會行政效率。依據統計,本會自成立以來,截至九十年二月底止,業已審查通過四、八五四件結合申請案。對於違法的結合行為,本會一向積極查處取締,例如:有線電視業者、液化石油氣公司未經申請許可即逕行結合,均依法處以罰鍰。倘事業結合後會造成市場壟斷,致限制競爭之不利益大於整體經濟利益,則將申請案件予以駁回。截至九十年二月底止,本會計處分十九件違法結合案件。

四、

禁止聯合壟斷,發揮市場競爭機能公平交易法對於可能限制競爭的聯合行為,係採「原則禁止,例外許可」的規範方式,而對事業藉由聯合方式,影響生產、商品交易或服務供需之市場機能,嚴加查處,以維護市場自由競爭機制。最近一年,本會處分事業不當聯合行為的案件,包括:南區二十七家桶裝瓦斯分裝業者聯合行為案、台北市及高雄地區數家互有競爭關係的有線電視播送系統業者,以合意調漲收視費用及限制交易行為案;液化石油氣燃料公會共同決定桶裝瓦斯價格案;航空公司合意從事無條件背書轉讓票證案;二家傳播公司共同銷售頻道節目案等。截至九十年二月底止,本會計處分七十五件違法聯合案件,本會的嚴明執法,有助於維護市場競爭秩序。另對於有益於整體經濟與公共利益之聯合行為,本會則予例外許可。截至九十年二月底止,經例外許可之聯合行為案件計有七十四件,惟對於許可後之行為,仍依法加強監督,倘有逾越許可規定者,則依法嚴處。例如:台灣區麥粉工業同業公會前經本會許可聯合採購、合船進口小麥作業事宜,惟後經調查發現有不當協議實施總量管制配額制等行為,本會即廢止該許可,並對不當之聯合行為予以論處。

五、

防制不公平之競爭行為,維護交易秩序事業除藉前述各種限制競爭行為外,尚可經由垂直價格限制或非價格交易限制之限制競爭、以及各種不公平競爭行為,影響市場交易秩序。對於類此違反商業倫理及公平競爭的行為,本會均依法查處,以維護市場交易秩序。謹就近來本會所處理之重要案件類型及所建立規範準則,舉例說明如次:

  • (一)

    禁止事業以其交易相對人未依所定轉售價格出售其產品為由,逕行停止供貨,或於特約加盟店契約訂有限制轉售價格及罰則之約定。如立明光學公司限制零售商販售隱形眼鏡清潔液之轉售價格案。

  • (二)

    處分事業之杯葛、差別待遇、不當爭取交易相對人、迫使參與限制競爭行為、及不當限制交易相對人事業活動等妨礙公平競爭之行為。例如,有線電視頻道節目供應業者授予特定播送系統業者節目代理權,對同區域其他系統業者有差別待遇行為等案。

  • (三)

    處分事業為競爭之目的,對其自身或他事業之交易相對人散發不利於競爭對手之不實警告信函,貶抑競爭對手之營業信譽行為。例如,多家廠商於法院尚未判決競爭對手有侵害其專利權之前,即對競爭對手之經銷商濫發專利警告信函之行為案等。

  • (四)

    處分事業之不當榨取他人努力成果,或攀附他人聲譽,仿冒或高度抄襲他人商品特有表徵等違反商業倫理之行為。例如,易香食品(製銷伊朗咖啡、勁跑飲料)等公司對於販售商品之包裝、外觀、顏色、文字及圖文之排列組合,抄襲他人商品(如伯朗咖啡、舒跑飲料)外觀等案。

六、

處理不實或引人錯誤廣告,導正事業促銷行為廣告提供消費資訊,往往是消費者從事消費行為的重要判斷依據。若事業對其商品或服務,為任何虛偽不實或引人錯誤之廣告,將使消費者陷於無知與受騙之危險,且事業利用虛偽不實或引人錯誤之廣告,以不當手段誘使消費者陷於錯誤,而為不正確之選擇,將導致市場競爭秩序喪失其原有之效能,使競爭同業蒙受失去顧客之損害,而足生「不正競爭」之效果。自公平交易法實施以來,本會為保障合法廠商及消費大眾權益,積極取締各類不實廣告,截至九十年二月底,共計處分七三六件不實廣告案件,對事業之各項促銷行為,已發揮匡正的作用。

七、

管理多層次傳銷事業,保障參加人權益多層次傳銷行為係商業活動之一環,隨著經濟社會迅速發展,商業資訊日益發達,多層次傳銷方式倘被不肖商人巧機設計,變相成為專以獵取人頭戶賺取暴利之「老鼠會」,即失去多層次傳銷原有之行銷理念,而且一旦發生不法情事,極易造成廣大參加人受害,引發社會問題。故本會對多層次傳銷事業之管理,一向採取「事前防範」及「全面查核」之作法,亦即透過檢視報備資料、全面進行普查、機動派員檢查、查處不法業者等多重管道,予以嚴密監管。截至九十年二月底止,已認定:1、違反公平交易法有關多層次傳銷事業之規定處分者,計三十五家;2、違反「多層次傳銷管理辦法」處分者,計一百四十一家。其中情節重大者,有十九家勒令歇業,七家命令停業一至四個月,確已產生遏止效果。另為宣揚法令,落實多層次傳銷行為之規範,多年來本會不斷努力加強宣導工作。例如,編印宣導手冊及上載本會網頁,以利民眾正確判斷合法與非法多層次傳銷事業;另製作「多層次傳銷」電視短片及派員赴各縣市政府及學校舉辦宣導說明會,以協助各界充分瞭解,並有能力判斷所接觸到的傳銷事業是否合法。

八、

禁止欺罔或顯失公平行為,維護市場交易秩序隨著市場競爭的日趨激烈,事業的交易行為有時亦可能逾越公平競爭的準繩,影響市場交易秩序,而亟需加以規範。自公平交易法實施以來,經由本會對於事業欺罔或顯失公平行為,而違反公平交易法第二十四條規定之個案查處,業已有效維護市場之交易秩序,例如天然氣公司不當收取天然瓦斯表外管線維修費用行為、瘦身美容中心不當促銷行為、房屋仲介業者未告知消費者可選擇採用內政部所訂定之「要約書」議價行為、消費合作社驗證不實行為、廠商借用或出借他人投標文件圍標公共工程行為、公營事業招標單位變相指定廠商資格或交易條件之行為等,均予以處分。

宗樂甫於九十年一月二十七日奉任到職,大院第四屆第五會期經濟及能源委員會開議,首次承邀代表行政院公平交易委員會,列席提出施政報告,至感榮幸。本會成立九年來,承蒙 大院歷屆委員對本會的支持,且不吝對本會各項施政提出寶貴建言,在此特向各位委員表達由衷的謝忱。今天,宗樂謹就公平交易法施行成效、當前工作重點及未來努力方向,向各位委員提出報告,敬請 指教。

貳、當前工作重點與未來努力方向
一、

繼續檢討修訂相關法規,建立透明化執法標準行政程序法施行前,本會即遵照行政院院頒「行政程序法推動計畫」,訂定本會「行政程序法建制計畫」,逐條檢視行政程序法規定,篩選四十八項相關專題研究,通盤檢討本會各項行政程序,已於八十九年四月底完成公平交易法及本會組織條例修法草案,並奉同年七月二十六日行政院第二六九二次院會通過,送請 大院審議。同時,為配合修法進度,檢討修訂公平交易法施行細則、多層次傳銷管理辦法、本會委員會議規則,及增訂本會卷宗閱覽辦法及本會委員會議資訊公開及保密辦法等法規命令,已完成本會現行行業導正、處理原則等行政規則近八十餘種,使公平交易行政程序更為透明、公平、公正、客觀。同時為進一步建立合理的行政程序,繼續加強以下重要工作包括:

  • (一)

    宣導建制階段:強化資訊公開,將本會採行涉及人民權益之行政規則,對外公開周知。

  • (二)

    落實執行階段:落實本會行政程序法建制計畫,及本會執法應予透明化事項。

  • (三)

    再行檢視階段:檢討本會應再予透明化事項,必要時研訂為行政規則,並對外公開。

二、

協助產業建立自律規範,營造市場公平競爭環境由於公平交易法係以整體產業為規範對象,法意範圍廣泛,又包藏許多不確定的法律概念。因此,雖然公平交易法已施行九年,但是產業界對於公平交易法仍然未能全盤認知、了解,時有觸法違法情事。尤以八十八年二月公平交易法修法後,改採「先行政後司法」原則,大幅提高罰金罰鍰上限,為減免事業不慎觸法,厥有賴業者自身建立自律機制,故本會參酌澳洲競爭及消費者委員會的作法,擬訂「協助產業推動建立自律規範」計畫,俾提供事業一個有效執行的守法準則,幫助事業降低違法的風險、避免觸法。此一計畫,分四個階段來進行:

  • (一)

    宣導建制階段:強化資訊公開,將本會採行涉及人民權益之行政規則,對外公開周知。

  • (二)

    第二階段:選定經常違法或涉有違法之虞的五家大型企業協助其建立內部自律規範。

  • (三)

    第三階段:發布上述五家大型事業之試辦成果,並以其作為範例,加強宣導。

  • (四)

    第四階段:透過工商團體協助,與工商團體合辦座談會、研討會,以及本會開辦公平交易法研習班,推動產業建立自律規範。

三、

因應環境變遷需求,建立公用事業競爭規範電力及電信等公用事業因具有規模報酬遞增特性,屬於自然獨占產業。傳統上,各國多由政府介入管制。不過,近年來,由於科技急速進步,各種生產方式不斷推陳出新,使許多在傳統上具有規模報酬遞增產業,原必須由政府介入,大量、統一地進行生產或鋪設之管線工程,轉變成為可以分割服務並透過市場交易之常態商品,其供需自然應該由市場競爭來決定,不須要再透過政府管制。因此,近年來,政府即將電信、油品等公用事業的開放競爭做為重要施政方向,而本會也一直參與開放後市場競爭機制的建立。未來,除管制性產業之開放層面將更加廣化、深化外,其他獨占公用事業也勢將逐步開放。為肆應此一經濟轉型,機先疏導其所可能產生之限制競爭或不公平競爭行為,為當前刻不容緩之工作。包括:

  • (一)

    針對電子商務、有線電視、電信、網際網路資訊通信等四C產業之匯流趨勢,參考國外制度,建立相關之競爭規範,以維繫市場之公平競爭。

  • (二)

    監視油品市場產銷通路及輸儲管道,並確保加油站等零售市場之公平競爭,以避免獨占業者掌握行銷通路,阻礙新進事業進入市場。

  • (三)

    密切配合電業法修法時機與進展,引進競爭機制,落實電力市場開放與公平競爭機制,避免現有業者濫用剩餘市場力量。

  • (四)

    瞭解液化石油氣市場開放後之市場動態,適時查處獨占、聯合及不公平競爭行為,以健全產銷秩序,落實市場自由化政策。

  • (五)

    積極建構多層次傳銷事業資訊揭露及預警制度,防範多層次傳銷變質經營。

四、

與其他相關機關協調合作,共同維護市場交易秩序公平交易法所規範範圍甚廣,其規定事項,甚多尚涉及他部會職掌,尤以查處案件包羅萬象,維持市場交易秩序工作,端賴各相關部會相互合作。本會自成立以來,除致力於執行公平交易法規,亦積極與相關機關通力合作。例如:與行政院衛生署合作導正瘦身美容服務業的不公平競爭行為,與行政院新聞局合作建立有線電視市場競爭機制,與財政部、菸酒公賣局合作查處菸酒零售商不當囤積米酒行為,與經濟部合作推動油品、電業市場自由化等,均已獲致成效。本會為創造一公平競爭環境,將再進一步與其他相關機關繼續協調合作,包括:

  • (一)

    對於我國加入WTO後,為維護農產品開放進口之競爭秩序、電信產業及有線電視產業之上下游交易問題、對醫療院所聯合購買或經營高科技醫療器材、技術與資訊等適用公平交易法之界限與可能性之探討,分別與農委會、交通部、新聞局、內政部、衛生署等機關進行分工與協調,以落實競爭政策。

  • (二)

    密切配合能源法規之修法與進展,依個案檢視,研討能源法規中對新進事業進入市場公平性,必要時,邀集相關機關單位,進行會商。

  • (三)

    與各主管機關協調分工,查處不實廣告案件。

五、

參與國際經貿活動,推動國際交流合作 一九九0年代以來,由於多國籍事業經營規模大幅擴張及全球併購風潮的影響,已使全球競爭環境產生根本的變遷,亟須各國競爭政策主管機關,針對各項錯綜複雜的跨國兼併、國際卡特爾及區域性獨占等議題加強合作,以調和各國多元化之競爭措施。因此,如何防制反競爭行為,促進全球市場的自由化,正是多邊貿易體系和雙邊經貿談判的迫切課題。而由於我國加入WTO在即,對於國際經貿組織在競爭法議題上的討論,以及各國所持的立場,我們必須加以全盤的掌握,並確立我國的原則與立場。為配合此一全球發展趨勢,本會乃積極推動參與各項國際交流與合作計畫,以奠定國際合作執法的基礎。重要工作包括:

  • (一)

    積極推動與歐洲國家簽訂競爭法執法合作協議,提升本會與其他競爭法國家之實質關係。

  • (二)

    與美國、澳洲、紐西蘭等國之競爭法主管機關舉行雙邊或三邊會議,維持並建立彼此之合作關係。

  • (三)

    與OECD合作舉辦競爭政策研討會,並爭取成為OECD競爭法/政策委員會觀察員。

  • (四)

    協助泰國等開發中國家建立競爭法制,增進雙方實質關係,並作為技術援助其他東南亞國家之範例。

  • (五)

    賡續進行中澳人員交流派駐計畫,加強雙方關係,汲取澳方執法經驗,提升本會執法效能。

  • (六)

    積極參加各項國際會議,適時瞭解國際最新趨勢,據以作為本會擬訂公平交易政策及執行公平交易法之參考。

六、

充實公平交易資訊體系,厚植執法知能為提供國內外各界有關競爭政策與競爭法專業諮詢、研究及訓練服務,本會於八十六年一月成立﹁競爭政策資料及研究中心﹂,蒐集有關競爭政策及競爭法圖書資料,推展各項學術性活動;該中心持續秉持四項原則:即(一)提供各界競爭政策的專業諮詢服務;(二)全面開放與產業界及學術界使用;(三)幫助產業界規劃合乎公平交易法精神的營運策略;以及(四)鼓勵學術界就特定問題作深入研究,規劃辦理各項業務,充實公平交易資訊,期能完整蒐集國內外競爭政策資料,提供各界完善的查詢服務;同時也希望該中心成為我國競爭政策專業資料、研究及訓練中心,並成為亞太經濟合作會議(APEC)、世界貿易組織(WTO)等國際組織有關亞太競爭政策資料庫的樞紐。

七、

規劃多元宣導管道,宣揚公平交易理念為使公平交易法的施行,能切合整體經濟社會發展的脈動,本會一向秉持「宣導重於處分」之執法原則,因此,對公平交易理念的宣揚工作從未稍懈,除編印各類文宣資料,透過大眾傳播媒體進行法規的宣導外,更舉辦「地區性宣導說明會」、「產業團體公平交易法研討會」、「企業負責人公平交易法研討會」,以及開辦「公平交易法研習班」等方式,持續不斷將公平交易法的理念與內容傳達到社會各界,未來隨著科技的進步,本會將規劃多元化的宣導管道,深化社會各界的宣導教育,將最新公平交易訊息,迅速確實加以傳揚。

貳、當前工作重點與未來努力方向

近年來,國內外經濟結構變動極大,我國的政治社會發展一日千里,固有的交易制度及經濟觀念,必須不斷配合、不斷調整。特別是經濟朝向自由化、全球化之下,公平交易政策的制定及法規的施行必須能兼顧產業發展與消費者利益,才能充分發揮本會的功能。宗樂為期做好公平會的工作,特以「廉潔、認真、獨立、公正、保密」與本會全體同仁共勉,宗樂也相信,本會公僕團隊,本著為民服務的宗旨,積極任事,克盡職責,必能順利推展本會各項業務。

在新的知識經濟時代來臨之際,本會亦將配合政府「綠色矽島」之建設藍圖,訂定兼具效能與公義的公平競爭遊戲規則,建構知識經濟之公平競爭環境,藉由發揮市場機能,創造社會財富,使我國的競爭政策、公平交易制度邁向新的里程碑。

今後尚祈各位 委員繼續給予本會批評與指教,共同創造公平競爭的新經濟環境!

以上報告,
敬請 指教。謝謝!

網頁設計更新時間:2019-12-10 15:39:48
回上頁 回首頁