跳到主要內容區塊 :::      
print
:::
類型 說明

不實廣告

銷售業者於廣告、網站或以其他使公眾得知之方法,對於與國外渡假村會員卡(權)相關而足以影響交易決定之事項為虛偽不實或引人錯誤之陳述,構成不實廣告行為。

不當誘使消費者參加說明會

銷售業者隱匿促銷國外渡假村會員卡(權)之真實目的,偽稱消費者中獎、幸運中選等類似陳述,誘引其參加說明會者,構成欺罔行為。

強迫或煩擾方式推銷

銷售業者以強迫或煩擾方式促使消費者與其交易,構成顯失公平行為。例如:長時間干擾、糾纏或造成厭煩等推銷方式。

隱匿重要交易資訊

銷售業者為銷售行為時,未以書面方式(或空白契約書)提供消費者下列重要交易資訊,構成顯失公平行為:
(一)銷售業者在銷售關係中之法律地位;銷售業者若為代理銷售者,應提供經公證或認證之授權書及經我國駐外館處驗證之證明。
(二)所銷售國外渡假村之基本資訊,包括該國外渡假村之所有(經營)者、實際位置、完工日期、主要設備及提供之服務內容等。
(三)國外渡假村會員之權利、義務內容及行使方式。
(四)所銷售國外渡假村若具備交換權利,其交換方式、費用、條件及限制。
(五)國外渡假村所在地國家之法令對外國人會員所提供之保護內容及條件。
(六)解除契約之權利及方式。
(七)以中華民國文字記載之契約書。
前項第6款解除契約之權利及方式,應以相較其他內容稍大之字體、粗體字或不同顏色之字體呈現。

妨礙消費者審閱契約

銷售業者不得為下列限制消費者契約審閱之顯失公平行為:
(一)要求消費者須給付定金或一定費用始提供契約書攜回審閱。
(二)簽約前未提供消費者至少3日審閱期。但經銷售業者舉證證明消費者已充分審閱契約並同意縮短期限者,不在此限。

對於渡假村會員卡(權)相關資訊為不當之陳述

銷售業者為銷售行為時,以口頭或書面對消費者為下列之陳述,構成欺罔行為:
(一)不當陳述所銷售之國外渡假村實際狀況。例如所銷售國外渡假村實際未完工卻宣稱已完工、隱瞞所銷售國外渡假村未獲當地政府機關之允許使用、誇大所銷售國外渡假村之評等及其設施、所銷售國外渡假村之分時渡假權已逾實際可使用之單位卻仍繼續銷售等。
(二)不當陳述所銷售之國外渡假村會員卡(權)之限定時間優惠價格。例如宣稱當日簽約始可享優惠價格,實際他日簽約之消費者亦可享相同之優惠等。
(三)不當陳述國外渡假村會員卡(權)之出租、轉售、增值等利益或市場價值。例如會員卡(權)尚未在市場上流通、實際未有會員成功地出租、轉售會員卡(權),或因會員卡(權)增值而轉售獲利之普遍案例,卻宣稱出租、轉售或增值等利益或於市場上已有相當價值。
(四)不當陳述會員專屬權利。例如不當保證會員實際上無法使用或交換之國外渡假村或其設施、隱瞞使用國外渡假村相關設施之限制及費用、隱瞞交換國外渡假村之限制條件及應負擔之費用等。
(五)不當陳述國外渡假村會員卡(權)之回饋利益。例如宣稱可全額或高額回饋之方式領回會員費,卻隱瞞回饋方案內容或投資風險。

阻撓消費者解除契約

銷售業者不當阻撓消費者解約退款,構成顯失公平行為。例如:銷售業者未給予消費者解約退款之權利、以不公平之解約條件限制消費者行使解約權利,或刻意扭曲消費者對消費者保護法之認知,妨礙其行使解約權利。

 


網頁設計更新時間:2017-04-19 16:21:53
回上頁 回首頁