選單
:::
字級大小 :
::: :::

不禁止德商 Linde AG、美商Praxair,Inc.及愛爾蘭商Linde Public Limited Company之結合案。

公平交易委員會新聞資料      107年5月9日 

公平交易委員會(下稱公平會)107年5月9日第1383次委員會議決議通過,有關德商 Linde AG(下稱Linde)、美商Praxair,Inc.(下稱Praxair)及愛爾蘭商Linde Public Limited Company之結合案,依公平交易法第13條第1項規定不禁止其結合。

公平會表示,Linde及Praxair於我國皆有銷售特殊氣體及氦氣等氣體產品,故本案產品市場應為特殊氣體及氦氣市場,結合型態為水平結合。查本案完成後,參與結合事業於我國特殊氣體及氦氣市場占率雖有增加,惟增加比率有限,且不乏具有相當規模之多家國內外氣體業者參與競爭,對特殊氣體及氦氣市場之影響尚屬輕微,相關市場競爭仍為激烈。又,國內特殊氣體及氦氣之客戶,多為大型且有經驗之電子及半導體製造商,若參與結合事業提高其產品價格,下游交易相對人得選擇或轉換交易對象,本結合案對市場競爭之影響應非顯著。

公平會進一步表示,本結合案完成後,有助於參與結合事業結合其專門知識及雙方互補之技術能力,為我國市場帶來更高品質以及創新的產品,並以更具成本效益、更具效率的方式提供客戶更多元的產品範圍,對整體經濟應有所助益。公平會經綜合評估後,認為本結合案對整體經濟利益大於限制競爭之不利益,爰不禁止其結合。

(承辦單位:製造業競爭處;服務中心2351-0022、2351-7588轉380;  新聞聯繫窗口:張志斌科長2351-7588轉501)

網頁設計更新時間:2018-05-09 13:48:53
回頂端
語言選擇English