選單
:::
字級大小 :
::: :::

不禁止美商EQT VI Limited及盧森堡商EQT Fund Management S.à.r.l.、新加坡商Sivantos Pte. Ltd與丹麥商Widex Holding A/S、丹麥商Widex A/S結合案。

 

公平交易委員會新聞資料   107年10月31日  

公平交易委員會(下稱公平會)於本(107)年10月31日第1408次委員會議通過,美商EQT VI Limited及盧森堡商EQT Fund Management S.à.r.l. (以下合稱EQT)、新加坡商Sivantos Pte. Ltd(下稱Sivantos)與丹麥商Widex Holding A/S、丹麥商Widex A/S(下稱Widex)結合案,依公平交易法第13條第1項規定,不禁止其結合。

公平會表示,本結合案擬由EQT與Widex Holding A/S成立合資公司,共同經營該合資公司並間接控制助聽器廠Sivantos與Widex之業務經營與人事任免,符合公平交易法第10條第1項第2款、第4款、第5款之結合型態,且達公平交易法第11條第1項第1款、第2款之市場占有率門檻,應向該會申報事業結合。

公平會指出,本案經進一步檢視,結合後參與結合事業較無向上調價之可能,尚難認結合後有顯著之單方效果;另本案結合後雖提高參與結合事業在助聽器市場之占有率,惟該市場內尚有我國、歐美及中國大陸等廠商參與,競爭仍屬激烈,且助聽器除在法令上須遵循醫療器材管理辦法規定,在其他生產要素方面並無特別進入門檻,參進市場並無太大障礙。又參與結合事業係國外業者,在我國之主要交易相對人均為我國助聽器通路業者,倘參與結合事業任意提高商品價格,國內通路業者亦可轉而銷售其他品牌,具有相當抗衡力量。

公平會審查結果認為,本結合案尚無顯著限制競爭疑慮,得認其結合之整體經濟利益大於限制競爭之不利益,故依公平交易法第13條第1項規定不禁止其結合。

(承辦單位:製造業競爭處;服務中心2351-0022、2351-7588轉380;  新聞聯繫窗口:張志斌科長2351-7588轉501)

 

網頁設計更新時間:2018-11-09 14:30:53
回頂端
語言選擇English