選單
:::
字級大小 :
::: :::

「小品味加盟說明書」廣告宣稱「保證台灣製造」等不實!成真文創有限公司罰5萬元。

公平交易委員會新聞資料   107年11月1日

公平交易委員會(下稱公平會)於107年10月31日第1408次委員會議通過,成真文創有限公司(下稱成真公司) 招募「itaste小品味」加盟過程中,於「小品味加盟說明書」廣告宣稱「保證台灣製造」、「皆MIT」,就足以影響交易決定之商品製造地為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法第21條第1項規定,處新臺幣5萬元罰鍰。

公平會表示,成真公司從事「itaste小品味」加盟業務時,於「小品味加盟說明書」加盟廣告宣稱「保證台灣製造」,及「皆MIT」,予人印象為其加盟品牌所銷售之商品皆為臺灣製造,惟經調查結果,成真公司所銷售之商品並非均為臺灣製造,且因商品價格可因其製造地不同而有所差異,對交易相對人具有招徠效果,是前開廣告宣稱與事實顯不相符,足以引起交易相對人錯誤之認知或決定,核為虛偽不實及引人錯誤之表示,已違反公平交易法第21條第1項規定。

(承辦單位:公平競爭處;服務中心2351-0022、2351-7588轉380;  新聞聯繫窗口:張志斌科長2351-7588轉501)

 

 

網頁設計更新時間:2018-11-01 09:08:32
回頂端
語言選擇English