選單
:::
字級大小 :
::: :::

不禁止德商Merck KGaA、美商Versum Materials, Inc.及美商EMD Performance Materials Holding, Inc.結合案。

公平交易委員會新聞資料   108年7月24日  

公平交易委員會(下稱公平會)於本(108)年7月24日第1446次委員會議通過,德商Merck KGaA(下稱Merck)、美商Versum Materials, Inc. (下稱Versum)及美商EMD Performance Materials Holding, Inc. (下稱EMD)結合乙案,依公平交易法第13條第1項規定,不禁止其結合。

公平會表示,本結合案Merck擬透過旗下子公司EMD合併Versum,從而間接控制Versum之業務經營與人事任免,符合公平交易法第10條第1項第1款、第5款之結合型態。其結合後在我國「半導體製程用沉積前驅物」市占率達三分之一以上,且銷售金額達申報門檻,合致公平交易法第11條第1項規定,應向公平會申報事業結合。

公平會指出,本案水平競爭產品為「沉積前驅物」及「光阻去除劑」;上、下游垂直關係產品為「CMP研磨顆粒/CMP研磨液」。經進一步研析沉積前驅物部分,結合後參與結合事業尚難認有顯著之單方效果;又結合後雖提高參與結合事業在沉積前驅物市場之占有率,惟該市場內尚有歐、美、日、韓及我國廠商參與,尚無積極事證顯示有顯著之共同效果;另在生產要素方面並無特別進入門檻,且參與結合事業係國外業者,在我國之主要交易相對人均為我國半導體晶圓製造廠,具有相當買方力量,倘參與結合事業任意提高商品價格,前揭業者亦可轉換至其他供應商,具有相當抗衡力量,結合後並無顯著限制競爭疑慮。至於另一水平競爭產品「光阻去除劑」及垂直關係產品「CMP研磨顆粒/CMP研磨液市場」,因參與結合事業之市占率並不高,亦無顯著限制競爭效果。

公平會最後表示,對於結合案件之准駁,係著眼其是否對整體經濟利益大於限制競爭之不利益。本案經函詢目的事業主管機關、相關產品競爭同業及下游交易相對人意見,並綜合研判前揭考量因素,依公平交易法第13條第1項規定,不禁止其結合。

(承辦單位:製造業競爭處;服務中心2351-0022、2351-7588轉380;  新聞聯繫窗口:張志斌科長2351-7588轉501)


網頁設計更新時間:2019-07-24 15:32:59
回頂端
語言選擇English