跳到主要內容區塊 :::      
首頁新聞公告新聞稿雕塑衣有火山能量石可促進燃脂瘦身,廣告不實遭罰!
print
:::

       公平會在本(31)日第1686次委員會議通過,網路家庭國際資訊股份有限公司及利安國際企業有限公司於PChome24h購物網站銷售連身雕塑衣商品,廣告宣稱「火山能量石燃脂……從臃腫到苗條 你只差一件A+Slim」,因無學理或試驗實證有瘦身效果,就足以影響交易決定之商品品質為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法第21條第1項規定,處網路家庭公司及利安公司各新臺幣5萬元罰鍰。
       公平會表示,網路家庭公司及利安公司在PChome24h購物網站銷售連身雕塑衣商品,廣告刊載「火山能量石燃脂……從臃腫到苗條 你只差一件A+Slim」,給一般人的印象是雕塑衣所含的火山能量石,可以促進燃脂瘦身的效果。
       經公平會調查,網路家庭公司及利安公司都無法提供相關醫學學理或臨床試驗證明具有燃脂瘦身的效果。因此,網路家庭公司及利安公司銷售雕塑衣,廣告宣稱與事實不符,已違反公平交易法第21條第1項規定。
       公平會提醒,業者為招徠消費者購買商品,如果商品所含的材料標榜相關功效時,要有客觀證明資料,避免用錯誤的廣告來誤導消費者,以維護交易秩序與消費者利益。
(承辦單位:公平競爭處;服務中心2351-0022、2351-7588轉380;  新聞聯繫窗口:張志斌科長2351-7588轉501)


相關檔案
  • 雕塑衣有火山能量石可促進燃脂瘦身,廣告不實遭罰! 案關圖片 雕塑衣有火山能量石可促進燃脂瘦身,廣告不實遭罰!            案關圖片
網頁設計更新時間:2024-01-31 16:57:39
回上頁 回首頁