跳到主要內容區塊 :::      
首頁法規資訊本會主管法規行政解釋獨占事業事業就某特定交易相對人單獨調高產品售價是否違反公平交易法
print
:::
法規資訊
:::

行政院公平交易委員會 函

受文者:○○股份有限公司
發文日期:中華民國83年12月27日
發文字號:(83)公貳字第66633號

主旨:關於 來函請釋單獨調高中化公司用氣價格,是否違反公平交易法乙案,復如說明二,請 查照。

說明:

一、復 貴公司83年10月6日(83)油業83100197號函。


二、本案經提本會83年12月14日第166次委員會議決議如次:


(一)以低價供應產製肥料用天然氣行為,貴公司係配合政府照顧農民政策,有正當理由,目前中化公司雖民營化倘仍生產肥料,應可一併適用上述保護農民政策,給予低價之產製肥料用天然氣。

(二)在低價供應農民肥料政策未調整前,貴公司倘以中化公司民營化之理由,欲給予台肥、中化兩公司產製肥料用之天然氣差別待遇,將造成台肥、中化間不公平競爭。故  貴公司單獨調高中化供應價格不具正當理由。

網頁設計更新時間:2016-09-09 16:45:56
回上頁 回首頁