跳到主要內容區塊 :::      
首頁學術園地文宣出版品公平交易委員會電子報(本項目內容須經本會同意方可使用)
print
:::
學術園地
:::

ISSN 2409-4870

電子報第185期110.12.15

主視覺
專題報導

競爭法分析中的系統思維(systems thinking):以「戴姆勒/帝寶案」及「九家民營電廠拒絕協商調整電價案」為例(下) 「資訊不對等」是「現象」,未必是公平交易法下所必定要處理的「問題」。這是本案帝寶所提主張中第一個可被檢視的學理議題。我們處在一個「資訊不對等」的世界,現實生活中,我們的所作所為都是在程度不一的「資訊不對等」環境中完成的...<詳全文>

<下期預告>澳洲競爭及消費者委員會「數位廣告服務調查最終報告」

焦點案例

統一超商跨足經營餐飲外送平臺,注入競爭新活力 統一超商與專聯科技公司結合,搶攻餐飲外送平臺市場,公平會不禁止...<詳全文>

活動&最新消息

110年12月24日、111年1月6日及14日公平交易委員會「製造業遵法與競爭宣導說明會」歡迎報名參加 ...<詳全文>

回上頁 回首頁