您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 政府甄選合作廠商,於契約中訂定價格上下限,是否違反公平交易法
公發布日: 民國 87 年 11 月 20 日
發文字號: (87)公壹字第8712491-001號
法規體系: 行政解釋/行政解釋—行為主體
法規功能按鈕區

行政院公平交易委員會 函

受文者:經濟部中央標準局

發文日期:中華民國871120

發文字號:(87)公壹字第8712491-001

主旨:承詢甄選「網際網路標準資料服務系統」合作廠商時,於合作契約中訂定價格上下限,是否違反公平交易法乙案,復請 查照。

說明:

一、復 貴局87102387)台資字第87670060號函。

二、貴局提供國家標準資料影像檔,委託合作廠商提供網站及檢索系統,雖有向合作廠商收取回饋金;惟因不具有報酬對價關係,故可認屬「行政規費」之一種。依本會公研釋字第090號「行政機關之私法行為有無公平交易法之適用」解釋意旨,本件委託行為尚無公平交易法之適用。