您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 「音響產品暫行檢驗規範」是否屬公平交易法規範範圍
公發布日: 民國 82 年 06 月 10 日
發文字號: (82)公貳字第51888號
法規體系: 行政解釋/行政解釋—行為主體
法規功能按鈕區

行政院公平交易委員會 函

受文者:○○○有限公司

發文日期:中華民國82610

發文字號:(82)公貳字第51888

主旨:關於 台端申訴經濟部商品檢驗局所訂音響產品暫行檢驗規範標準不當,有造成代理商獨占市場及有違真品平行輸入自由競爭精神乙案,復如說明二,請 查照。

說明:

一、復 台端811116申訴函。

二、本案經本會826287次委員會議決議如次:

(一)商檢局依商品檢驗法第8條訂定「音響產品暫行檢驗規範」執行商品檢驗,為依法行使公權力的行為,非公平交易法所謂之事業,故無該法之適用。

(二)至於重行報驗時所需具備原廠證明文件,本會已洽請商檢局儘量縮小其範圍,以減少可能造成之負面影響。

備註:本文說明二、(一)所引商品檢驗法第8條規定,於901024日修正改列於第10條,復於96711日修正公布,內容並酌作修正。