menu
:::
字級大小 :
:::
常用服務

本會行政決定

print
  • 訴願決定書及行政院決定書可自行政院訴願決定網頁及國家圖書館政府公報資訊網查詢,行政法院裁判可自司法院法學資料檢索系統查詢。

  • 類 別:
  • 相關法條:
  • 查詢
  • 查詢
  • 發文日期
    類別
    相關法條
    案由
  • 2021/09/23
    處分書
    公平交易法第20條
    富胖達股份有限公司限制餐廳於被處分人經營之外送平臺刊登價格必須與實際店內價格一致,及限制餐廳不得拒絕「顧客自取」訂單,為以不正當限制交易相對人之事業活動為條件,而與其交易之行為,且有限制競爭之虞,違反公平交易法處分案。
  • 2021/09/22
    處分書
    多層次傳銷管理法第14條
    美商寶麗纖國際股份有限公司從事多層次傳銷,交付傳銷商之參加契約未包括多層次傳銷相關法令、所定傳銷商得解除契約之猶豫期與法律規定不符且較不利於傳銷商、未完整包括傳銷商解除契約及終止契約相關權利義務事項,違反多層次傳銷管理法處分案。
  • 2021/09/16
    處分書
    公平交易法第25條
    臺北市私立及第文理短期補習班使用競爭對手事業之名稱作為關鍵字廣告,並在關鍵字廣告標題將「立功」與「三元」併列呈現「立功─首選三元補習班」、「考取立功─首選三元補習班」,為榨取他人努力成果之顯失公平行為,且足以影響交易秩序,違反公平交易法處分案。
  • 2021/08/25
    處分書
    公平交易法第21條
    玖建家電有限公司於樂天市場網站銷售晶工牌型號JD-5322B溫熱型開飲機商品,刊載「榮獲經濟部能源局節能標章」,就足以影響交易決定之商品品質為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法處分案。
  • 2021/08/20
    處分書
    公平交易法第21條
    源泉淨化科技有限公司於Yahoo!奇摩超級商城網站銷售「3M T22檯上型雙溫飲水機/觸控式冷熱雙溫飲水機(簡約白)」及「時尚黑宮黛GD-600櫥下觸控雙溫飲水機搭載源泉三道5微米PP+樹脂軟水+腳架+QL3-4H2淨水設備+漏斷」等2項商品,分別刊載「取得節能標章」、「通過經濟部節能標章認證」等文字,就足以影響交易決定之商品品質為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法處分案。
  • 2021/08/20
    處分書
    公平交易法第21條
    淨園水設備有限公司於Yahoo!奇摩超級商城網站銷售「[淨園] 3M T22 檯上型飲水機/冷熱雙溫飲水機--即飲純淨 雙道過濾」商品,刊載「取得節能標章」之文字,就足以影響交易決定之商品品質為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法處分案。
  • 2021/08/12
    處分書
    公平交易法第21條
    台塑石化股份有限公司、統一精工股份有限公司於網站刊登「95+汽油:全台唯一超越國家標準」及「超級柴油:全台唯一符合歐規五期」等語,就足以影響交易決定之商品品質為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法處分案。
  • 2021/08/05
    結合案件決定書
    公平交易法第10條
    公平交易法第11條
    公平交易法第13條
    遠傳電信股份有限公司與亞太電信股份有限公司擬於3.5GHz頻段進行頻率與網路共用合作之結合案件決定書。
  • 2021/07/28
    處分書
    公平交易法第14條
    TOKIN Corporation於94年4月起至102年12月止,與Matsuo Electric Co., Ltd.及Vishay Polytech Co., Ltd.等鉭質電容器業者藉共同參與會議,交換價格、數量、產能及對客戶之因應等競爭敏感資訊,達成限制競爭之合意,足以影響我國鉭質電容器市場之供需功能,違反行為時公平交易法處分案及不同意見書。
  • 2021/07/28
    處分書
    公平交易法第14條
    Matsuo Electric Co., Ltd.於94年4月起至103年1月止,與TOKIN Corporation及Vishay Polytech Co., Ltd.等鉭質電容器業者藉共同參與會議,交換價格、數量、產能及對客戶之因應等競爭敏感資訊,達成限制競爭之合意,足以影響我國鉭質電容器市場之供需功能,違反行為時公平交易法處分案及不同意見書。
back top
語言選擇English