menu
:::
字級大小 :
:::
常用服務

本會行政決定

print
  • 訴願決定書及行政院決定書可自行政院訴願決定網頁及國家圖書館政府公報資訊網查詢,行政法院裁判可自司法院法學資料檢索系統查詢。

  • 類 別:
  • 相關法條:
  • 查詢
  • 查詢
  • 發文日期
    類別
    相關法條
    案由
  • 2022/01/12
    處分書
    公平交易法第21條
    聯穎國際企業有限公司在Yahoo拍賣網站銷售「Whirlpool惠而浦WDEE40W除濕機」商品,於廣告刊載「能源效率第1級」等文字,就足以影響交易決定之商品品質為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法處分案。
  • 2022/01/12
    處分書
    公平交易法第21條
    東洋電器行在露天拍賣網站銷售「Whirlpool惠而浦WDEE16W除濕機」商品,於廣告刊載「1級能校」等文字,就足以影響交易決定之商品品質為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法處分案。
  • 2022/01/10
    處分書
    多層次傳銷管理法第16條
    柏格薰香股份有限公司從事多層次傳銷,招募限制行為能力人為傳銷商,未事先取得法定代理人書面允許,並附於參加契約,違反多層次傳銷管理法處分案。
  • 2022/01/07
    處分書
    公平交易法第25條
    長榮久盟開發建設股份有限公司、政安廣告股份有限公司於銷售「大坪林ONE」預售屋過程,要求先給付定金始提供買賣契約書攜回審閱,不當限制購屋人攜回契約審閱,構成足以影響交易秩序之顯失公平行為,違反公平交易法處分案。
  • 2022/01/04
    處分書
    多層次傳銷管理法第7條
    廣振有限公司從事多層次傳銷,變更銷售商品品項,未事先向本會報備,違反多層次傳銷管理法處分案。
  • 2021/12/23
    處分書
    公平交易法第21條
    家福股份有限公司、玉美生技股份有限公司於家樂福線上購物網站銷售「楓康蘆薈護手手套(尺寸:M)」商品,廣告刊登「台灣製造」及「產地:台灣」,就足以影響交易決定之商品製造地為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法處分案。
  • 2021/12/09
    處分書
    多層次傳銷管理法第16條
    美商維善優有限公司台灣分公司從事多層次傳銷,招募限制行為能力人為傳銷商,未事先取得法定代理人書面允許,並附於參加契約,違反多層次傳銷管理法處分案。
  • 2021/12/08
    處分書
    公平交易法第21條
    仁發建築開發股份有限公司銷售「仁發兩廳院」建案,提供資料供相關媒體報導該建案「戶戶衛浴皆開窗」、「全部衛浴皆開窗」,對足以影響交易決定之商品內容為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法處分案。
  • 2021/12/02
    處分書
    公平交易法第25條
    酈泰國際實業有限公司使用競爭對手之事業名稱「悅夢」製刊關鍵字廣告,為榨取他人努力成果之顯失公平行為,且足以影響交易秩序,違反公平交易法處分案。
  • 2021/11/29
    處分書
    公平交易法第21條
    赫里亞有限公司銷售「赫里亞」品牌沙發,於赫里亞網站刊載「『赫里亞』是立足台灣沙發業近30年的權威品牌」...等文字,就足以影響交易決定之商品品質及原料製程為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法處分案。
back top
語言選擇English