選單
:::
字級大小 :
::: :::

不禁止美商AbbVie Inc.、美商Venice Subsidiary LLC及愛爾蘭商Allergan plc結合案。

公平交易委員會新聞資料      108年11月20日 

公平交易委員會(下稱公平會)於108年11月20日第1463次委員會議通過,美商AbbVie Inc.(下稱AbbVie)、美商Venice Subsidiary LLC(下稱Venice)及愛爾蘭商Allergan plc(下稱Allergan)結合案,依公平交易法第13條第1項規定,不禁止其結合。

公平會表示,AbbVie擬透過其子公司Venice取得Allergan 100%股權及單獨控制權,符合公平交易法第10條第1項第2款及第5款之結合型態。另參與結合事業於我國相關產品市場之市占率逾四分之一,合致公平交易法第11條第1項第2款規定之申報門檻,且無同法第12條規定除外適用情形,故依法提出結合申報。

公平會指出,AbbVie之產品於我國「類風濕性關節炎藥品」市場、「全身麻醉藥品」市場、「特異性免疫球蛋白-抗病毒藥品」市場皆有相當市占率,惟Allergan並無銷售前揭產品;又Allergan之產品於我國「外周作用肌肉鬆弛劑」市場、「玻尿酸注射劑」市場亦有相當市占率,惟AbbVie無銷售前揭產品,故結合後應不會改變我國前揭產品市場結構。

公平會最後表示,對於結合案件之准駁,係著眼其是否對整體經濟利益大於限制競爭之不利益。本案經函詢目的事業主管機關、相關產品競爭同業及下游交易相對人意見,並綜合研判前揭考量因素,依公平交易法第13條第1項規定,不禁止其結合。

(承辦單位:製造業競爭處;服務中心2351-0022、2351-7588轉380;  新聞聯繫窗口:張志斌科長2351-7588轉501)


網頁設計更新時間:2019-11-20 14:56:16
回頂端
語言選擇English