跳到主要內容區塊 :::      
print
:::
常用服務
:::

出題者:公平交易委員會

期 限:2022/01/07~2022/02/07

主題描述

公告事項:

一、結合管制之判斷核心,在於結合所產生之競爭效果,及該競爭效果與我國國內市場之「在地關聯性」(local nexus),目前美國、歐盟、日本及韓國競爭法均採「效果原則」作為域外管轄之判準,爰參考先進國家結合管制之執行經驗,並考量公平交易法第11條第1項已有明確之結合申報門檻規定,本會尚無決定是否予以管轄之必要,爰廢止「公平交易委員會對於域外結合案件之處理原則」,並配合修正「公平交易委員會對於結合申報案件之處理原則」(如附電子檔),明定無顯著國內效果之結合申報案件,得採簡化作業程序審查。

二、公眾意見之提出方式:凡對本案有評論意見之公眾,均得於公告徵詢期間內,以書面或登入本會全球資訊網之方式將意見送達本會。
(一)書面:100219 臺北市中正區濟南路1段2之2號12樓。
(二)本會全球資訊網(https://www.ftc.gov.tw)之法規意見徵詢區。

三、本會對公眾意見之處理方式:公眾意見將作為本會法規修正之綜合參考,但本會對任何公眾意見均採中立原則,不做個別答復或說明。

參考檔案
我要發表意見:(均為必填欄位,請詳細填寫)
 
 
 
   
 
 
驗證碼 顯示驗證碼
驗證碼中只含小寫英文字母或數字,不含大寫字母。Numbers and small letters only.